返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
15

沂水县互联网协会

1、团结互联网相关企事业单位和社会团体,向会员宣传国家相关...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:神祥山
  • 电话:0539-7123056
  • 邮件:ysiawww@126.com
  • 手机:18805399101
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 沂蒙拍客“走遍沂蒙”马站穆棱关齐长城摄影采风活动
新闻中心
沂蒙拍客“走遍沂蒙”马站穆棱关齐长城摄影采风活动
发布时间:2014-05-06        浏览次数:279        返回列表

沂水县互联网协会
鲁社互联网【2014】第008号
                                      
沂蒙拍客“走遍沂蒙”
山东沂水马站穆棱关齐长城摄影采风活动
一、活动主题:走遍沂蒙——沂蒙拍客沂水行之马站穆棱关
二、活动目的:重温齐长城历史文化,开展沂蒙拍客摄影交流
三、活动内容:沂水县互联网协会、齐长城研究会沂水分会、沂蒙拍客等,自驾去沂水马站镇穆棱关实地外拍,感受齐长城历史文化底蕴,现场游览穆棱关村的油菜花区,加强摄影交流。
 1、穆棱关简介:
穆陵关位于临朐县大关乡与沂水县马站镇边界处的沂水境内。史书称:齐国的疆封"南至于穆陵"。重要关隘"东有穆陵,西有青石关"。称穆陵关为"齐南天险"。是齐国南境的重要门户,是鲁东南通往齐都临淄的咽喉。穆陵关,地处要道卡口,是历代军事重地,直到近古时代(指历史上宋、元、明、清时期)各朝均遣兵驻守,建置修葺。
    2、齐长城简介:
齐长城位于山东中部。齐国为防御晋、鲁、莒、吴、越、楚等国的进攻,自春秋中期到战国中期的齐威王、齐宣王,历时三百余年,自西向东构筑起1200余里的军事防御工程,这就是著名的齐长城。千里齐长城,西饮黄河,东垂沧海,腾跃于泰沂山峦,串联1518个山头,恰似一条巨龙,盘旋飞舞在齐鲁大地上。
沂水境内的齐长城,自沂山南部的泰礴顶入境东南行,经点将台、大岘山、穆陵关、龙山、凤鸣山、牛山、杨廷山、三楞山,与从临朐、安丘进入沂水的二道长城会合后入莒县,历经沙沟、马站、圈里、杨庄、官庄五乡镇,全长140多华里,其中有遗址者占总长度的85.6%,古城堡、烽火台、点将台遗址12处。
3、油菜花摄影交流:
     以穆棱关村油菜花为主线,开启走进马站摄影采风,用相机影射穆棱关的山水风光、田园美景、文化内涵、风土人情等。
四、活动时间: 2014年5月10日
五、要求:拍好照片,上传至百度贴吧——沂蒙拍客吧!或各网站!
六、活动安排:
 上午9:00 在县府前街大红门北集合,10分钟清点人数
上午10:00  驱车前往穆棱关:齐长城遗址
 12:00-13:00  午餐马站镇党委餐厅
 13:00-15:00  马站镇驻地自由采风
 16:00  返回
七、联系方式
领队:神祥山(副会长兼秘书长)
手机:18905399101
沂水县互联网协会
沂蒙拍客团
2014年5月6日