返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

沂水县互联网协会

1、团结互联网相关企事业单位和社会团体,向会员宣传国家相关...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:神祥山
  • 电话:0539-7123056
  • 邮件:ysiawww@126.com
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 辟谣:沂水飞机洒消毒水?浙B车被警车追到高庄?都是谣言!
新闻中心
辟谣:沂水飞机洒消毒水?浙B车被警车追到高庄?都是谣言!
发布时间:2020-01-26        浏览次数:183        返回列表
我在沂水微信尾
    沂水县互联网协会提醒大家:最近互联网谣传关于飞机撒药和携病毒逃跑车辆等谣言,造成人心惶惶,经查实纯属虚假信息,特此辟谣!
 1
      该消息已向有关部门证实确无此事。另外,有点常识的朋友应该都能明白,此次新型冠状病毒肺炎是近距离传播,而且多是室内。这样在户外用飞机洒消毒液能有什么用?这又不是洒农药杀害虫!该谣言在全国多地都有传播,看河北石家庄官方澄清:
 
2
      经核实,该消息在很多地方都有传播,已被各地公安部门通报为虚假信息!
      大家关注此次疫情的心情可以理解,但也要擦亮眼睛,不要造谣传谣。
沂水县疾控中心致全县人民的一封信
 
基于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为了保护您和家人的健康,沂水县疾控中心向您致信如下:
1.节日期间,建议通过电话、短信、微信等方式进行节日问候亲友、表达祝福,尽量不要进行走亲访友、外出聚会聚餐等聚集性活动,最大程度降低疫情扩散风险。
2.请尽量减少外出,如乘坐交通工具、在人员密集场所请自觉佩戴口罩,避免近距离与人面对面的交流,避免近距离接触任何感冒或流感样症状的人群。
3.保持室内空气流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,防止飞沫传播。
4、保持手卫生。咳嗽或打喷嚏后、饭前便后、接触或处理动物的粪便后,要使用肥皂和流水洗手,或使用含有酒精成分的免洗洗手液。
5、养成良好的安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板和刀具要分开,烹调时彻底煮熟肉类和蛋类,尽量避免在无保护时接触野生动物和养殖动物。
6、如果您或您的家人是近期从湖北(武汉)返回沂水的,请尽量避免与朋友接触,居家观察自己的身体状况,一旦出现体温升高,乏力,以干咳为主要表现的呼吸道症状,请及时到就近的县级以上医院就诊。
7、在就医途中,请您和陪同人员都佩戴好口罩,如果没有口罩,在咳嗽时请用纸巾或者手肘捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。到医院后马上前往预检分诊台,告知医护人员自己的经历和症状,并听从医护人员指引就诊。
8、请您配合相关医务人员采取的调查、隔离、治疗和消毒等处置措施。
沂水县疾控中心电话:2216157
                                   2020年1月25日
沂水县疾控中心
警方再次重申:
网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处打击,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络环境。
 沂水县互联网协会
2020.01.25